ニュースを更新

【ユニクロ柳井会長】「日本はいまや三等国に成り下がった」「日本人は滅びる、この国はまもなく潰れる」 ★2

ニュース速報+
71
2024/10/07(月) 23:14

日本を代表する経営者の口から飛び出した「日本人は滅びる」発言。危機を前にしても動かない国民への脅しか、それとも絶望から出た本音か。過去の発言や証言から、「柳井発言」の真意を読み解く。
日本の経営者は何もしない
「人生は希望がなければ、生きてはいけない。希望を持とう。希望を持って生きていこう」
かつてこの国の未来を信じ、力強くこう語りかけていたビジネスリーダーは、いったいどこで変節してしまったのか—……

この記事へのコメント

この人は基本的に日本人を差別してるからな さすが同和企業

でも危機感を持った上級は珍しいよ。大部分は世襲のバカばかり。章男でさえこんなことは言わない。

日本人の知性がまず低下してる。その言うことを聞くような都合のいい外国人を入れたいと思ってる。 なんか全体おかしくなる。

日本は人口減少で人口5,000万人以下になるのは確実 インフラも社会保障体制も維持できなくなる

ブラック企業の社長に、言われても何だかなぁ

そもそも一流だった時ってあるん?

言わせておけば、この野郎

人は年をとるとボケるんよ こいつももうその限界にいるってこと そろそろ表舞台から消えるよ

コメントをもっと見る