日本の食卓に欠かせない食材、タコ。世界的に需要が高まる中、タコの養殖技術の開発が進められています。一方、アメリカ・カリフォルニアでは日本時間28日、タコの養殖の禁止法が成立。なぜなのでしょうか。 ◇アメリカ・ロサンゼルスのたこ焼き店。オーナー・柴谷健雄さん「(1日に)1万個、2万個くらいは焼きます」持ち帰りの女性客「月に1回くらい、特別なときに(たこ焼きを)食べています……
牛の残飼の方がよっぽど多い
他の州で養殖すればいい
昔は巨大なタコが船を襲って人を糧としていた 人もタコを糧として何が悪い
イカにもアメリカらしい
カリフォルニアはキチガイばかりなのか ここは排気ガス規制も厳しい
なんか考え方がおかしいな 天然物を取るのは自然破壊になるから養殖するんだろうが
イカにもタコらしいなw
イカは侵略者だけど、タコはそんな事ないじゃないか
牛の残飼の方がよっぽど多い
他の州で養殖すればいい
昔は巨大なタコが船を襲って人を糧としていた 人もタコを糧として何が悪い
イカにもアメリカらしい
カリフォルニアはキチガイばかりなのか ここは排気ガス規制も厳しい
なんか考え方がおかしいな 天然物を取るのは自然破壊になるから養殖するんだろうが
イカにもタコらしいなw
イカは侵略者だけど、タコはそんな事ないじゃないか