ニュースを更新
NEWSポストセブン
【スパイ罪】中国の刑務所に1000日以上拘束されていたカナダ人元外交官 拷問に近い取り調べや地獄のような収監生活を語る 「地獄のような生活だった、人生のなかで最も苦痛な時間だった」
ニュース速報+
19
中国の北京で2018年12月10日に逮捕されて以来、1019日間にわたって中国の刑務所に収監されていた元カナダ外交官、マイケル・コブリグ氏が、9月23日に放送されたカナダ放送協会(CBC)のインタビューで、収監生活について帰国後初めて語った。最初の半年間は独房生活を強いられ、日の光を見ることができず、拷問に近い取り調べを受けるなど「地獄のような生活だった」ことを明らかにした。
コブリグ氏は、妊……
この記事へのコメント
カナダは中国系移民が多すぎて移民政策失敗している
ごぼうでも食わされたかな。
この間、コブリグ氏はヨガをしたり、瞑想したりして独房生活を耐え抜き 比較的自由だね
これ中国企業の金持ち娘をカナダが拘留した報復だったっけ?
毎日おたまでお凸叩かれながら取り調べ
この間パンダが中国に帰るっていうニュースの中で「中国に行きたい」って言ってたオバハンがいたが こういう国なのを知って言ってるんだろうか?
唯一の娯楽は反日ドラマの視聴
解放される期日が分かっているなら耐えられるかもしれんが、いつ解放されるか分からない絶望感の中で1000日かぁ 辛かっただろうね