ラーメン店の倒産が過去最多ペースを辿るなか、中華料理店は対照的な動きをみせている。街中でよく見かけるラーメン店と中華料理店は、どちらも野菜や肉を使い、火力も必要で物価高の影響を大きく受けている。 だが、2024年1-8月の倒産はラーメン店が44件、中華料理店は7件と好対照だった。なぜ中華料理店の倒産は少ないのか。 東京商工リサーチ(TSR)が謎に迫った。 TSRの倒産集計における業種分類は……
そりゃ、町中華は最強だからな!
餃子、チャーハン、天津麺、かた焼きそば、回鍋肉、青椒肉絲、油淋鶏 あと、ビール。 もう天国じゃん。
ラーメン屋がアホやから
メニューが豊富だから?
黒いシャツ着てタオル巻いて腕組みする意味が分からない
中華料理屋は表向きで 本当は 中国共産党の工作員だから潰れないんだよ
町中華って地域密着型の商売で 地上げに手こずる業種の一つなんだよな ある程度続いた店ならその場所にある限り安泰
ラーメンは情報を食ってるんだって言葉もあるぐらいだしな
そりゃ、町中華は最強だからな!
餃子、チャーハン、天津麺、かた焼きそば、回鍋肉、青椒肉絲、油淋鶏 あと、ビール。 もう天国じゃん。
ラーメン屋がアホやから
メニューが豊富だから?
黒いシャツ着てタオル巻いて腕組みする意味が分からない
中華料理屋は表向きで 本当は 中国共産党の工作員だから潰れないんだよ
町中華って地域密着型の商売で 地上げに手こずる業種の一つなんだよな ある程度続いた店ならその場所にある限り安泰
ラーメンは情報を食ってるんだって言葉もあるぐらいだしな