ニュースを更新

【総裁選】高市早苗氏が逆転敗北した原因 怒るのは中国・韓国だけじゃない 関係が壊れかねない重大相手 橋下氏、岩田氏が指摘

ニュース速報+
55
2024/09/30(月) 10:25

28日のカンテレ「ドっとコネクト」では、自民党総裁選で石破茂氏が新総裁に選出されたことを特集した。
 1回目投票でトップ通過したのは高市早苗氏だったが、決選投票では石破氏に大量の議員票が入り、189-173票で石破氏が逆転勝利した。
 背景に、高市氏が総裁選中も靖国神社参拝にこだわる発言をし、中国、韓国との外交関係への不安が広がったと指摘されている。
 橋下徹弁護士は、高市氏の方針は「……

この記事へのコメント

高市がダメだった理由はたった1点 進次郎と同じ即解散総選挙を言ってしまったため

終わった人間の話はもういいだろ

高市の強硬な発言や姿勢が日本の国際的な立場にリスクをもたらし、国内外で懸念が高まったことが要因だよ

安全なところからキャンキャン吠えてるだけのチワワだからね 選挙という現実を突きつけられると、途端に壺に向かって尻尾振り出す

高市さん若い頃バイク乗りだったんだって意外だな

党員が靖国や外交なんて考えてるわけねぇーだろ 利権的に考えても、この女はなんかめんどくさっと思われただけだよ

派閥を壊した岸田のゴミが派閥をフル活用して高市総理を阻止した どこまで中国や創価や財務省の犬なんだよゴミ岸田

個人的にはさっさと初の女性総理誕生させて、小池を絶望させて欲しかったんだがな

コメントをもっと見る