ニュースを更新

【初デート】女性の7割以上が「これっぽっちも払いたくない」…奢り奢られ論争が終わらない

ニュース速報+
55
2024/10/03(木) 08:39

SNSでもたびたび話題となる「奢り奢られ論争」。男性がデート費用を女性より多く負担するもしくは全額負担するのは、決して“当たり前”ではないのですが、SNS上では、「奢ってもらって当然」「奢らない男性とは結婚したくない」といった女性の投稿が男性の反感を買ってしまいたびたび炎上しています。実際に婚活中の男性・女性はデート代の支払いについてどう考えているのでしょうか。
 男女婚活情報サイト「オミ……

この記事へのコメント

育ちの悪いのは人にカネを使うってこと知らないからな

奢ってもらって当然、感謝もしない、体も許さないw

俺もブスには奢らないけどな

初?だからね男でいいんじゃないか初めて女性をデートに誘う側だよね

はい女様やねw 若い世代は割り勘とか嘘ばっかw

自分達から女性は男性に保護される存在なんだと証明していくスタイル

ぶっちゃけまあまあ可愛いかった子ですら結婚出来なくなってきてるよな。35超えの独身女多い。どう妥協するのかな。 オッさんとは絶対結婚しないだろうし。

若くて可愛ければ奢られて当然と感じるし、ブスや高齢者女性なら奢って貰えないのは当然って混じるのかも? 要は人による

コメントをもっと見る