国営放送であるNHK。国営放送自体は各国にありますが、はたして義務となっている「受信料」は他国にも同じようにあるのでしょうか。日本のNHK受信料は、地上波のみの視聴で年間約12,276円であり、受信機を設置しているかどうかに基づいて徴収されます。つまり「自宅にテレビがない場合」や「自宅のテレビがチューナーレステレビの場合」はNHK受信料の支払い義務はありません。しかし、NHKのネット配信業……
とりあえずBBC並みの国民審査を受けよう
NHK「非常に安いと考えています、出血サービスで赤字決算になっているのが現状ですので」
払ってないので裁判どうぞ
100円/月 なら公共料金として観なくても払ってやってもいい
7割しか払ってないのにあの高給体質はどうなんでしょう?
シナ人に1円も金払うつもりないから、文句があるなら訴えてくれや
アマプラ月額600円の内容から考えたら NHKは月額60円くらいが妥当かな
年間1万なら他の動画サービス契約するわ
とりあえずBBC並みの国民審査を受けよう
NHK「非常に安いと考えています、出血サービスで赤字決算になっているのが現状ですので」
払ってないので裁判どうぞ
100円/月 なら公共料金として観なくても払ってやってもいい
7割しか払ってないのにあの高給体質はどうなんでしょう?
シナ人に1円も金払うつもりないから、文句があるなら訴えてくれや
アマプラ月額600円の内容から考えたら NHKは月額60円くらいが妥当かな
年間1万なら他の動画サービス契約するわ