ニュースを更新

【政治】強制降壇のれいわ・大石晃子氏「自民は誰が総理でもポンコツ」首相指名選時の行動Xで説明

ニュース速報+
31
2024/10/03(木) 01:55

れいわ新選組の大石晃子共同代表(47)は1日、自身のX(旧ツイッター)を更新し、同日の衆院本会議での首相指名選挙の際「能登の補正予算を」「裏金隠しの解散やめろ」と記したプラカードを掲げ続けたことで「強制降壇」させられたことをめぐり、自身の思いをつづった。
 「本日、衆議院本会議で『能登の補整予算を』『裏金隠しの解散やめろ』との、プラカードを掲げました。裏金をなかったことにし、被災地に寄り添……

この記事へのコメント

だから女は駄目なんだよ

こいつら しらーっと東京湾にポイしとけよ

自民党だったら誰が演っても変わらん。 そんなの馬鹿でも判る。

定期的にパフォーマンスしないと 弱小政党は生き残れないからな

プラカードなんか国会議員やめてからデモ隊でやってくれ

パフォーマンスしてないと選挙で目立たないもんね 役に立たなかったのはこの人も同じなんだけどね パフォーマンス集団だと民主もだが太郎に取られたね

れいわ今度の選挙一番躍進しそうだね 石破さんに感謝しないと

総理がポンコツなら れいわ新撰組の代表なんて言えばいいんだろう? ポンコツ以下のゴミかな

コメントをもっと見る