「人手なさすぎ」漫画家・峰倉かずや 切実なスタッフ募集が話題「アナログ作業できるアシスタントがいない」
■アナログで作業ができるアシスタントがいない
アニメ化もされたヒット作『最遊記』シリーズで知られる漫画家・峰倉かずやのポストが話題になっている。峰倉は9月28日、「時代的に難しい事は承知ですが、アナログ原稿の作画アシスタントさんを切実に募集中です」とアシスタント募集の告知をポストし、「人手がなさすぎて今回背景以外の全トーンを私と事務員さんで貼ってる」と、本来アシスタントが手掛ける作業を自身で行……
重病患った人だっけ確か
そこまで苦労してるのなら「デジタル化しよう」ってなりそうなもんだが スクリーントーンくらいデジ化でいいだろ
今の時代にCOBOLの技術者を募集するようなモン?
1人でできない仕事するなよ。
仕方ないよ その製作ができる者は同世代かそれ以上の世代に限られる つまり、30代後半より上の世代になり、漫画家か漫画家をやめた者か同人界隈の者しかいない
漫画家のアシスタント専門の派遣会社とか作ったら儲かるかな? 美大生とか漫画家志望者とか雇ったらWin-Winじゃね?
グエンアシ頼むしかないな
ジャップは無能のくせに偉そうに文句ばかり言って働かないからな