【空き家問題】「ギャーギャー」隣の空き家にムクドリ住みつく…行政「所有者が対策しない以上、何もできない」弁護士の見解は?
全国的な空き家の増加により、各地でトラブルも増えています。弁護士ドットコムには、隣の空き家にムクドリが巣をつくってしまい、騒音に悩まされているという人からの相談が寄せられています。
相談者によると、空き家の屋根裏や雨戸などにムクドリが巣をつくっており、鳴き声がひどく騒音になっているとのことです。あまりの騒音に、鳴き声が聞こえると頭痛が起きるようになったといいます。また、周囲にはフンや死骸など……
グエンにとっ捕まえて食べていいよと言えば解決
バルサンをひたすら投げ込む、隣からゴキブリ発生した時にこれで解決した
隣の空き家にアリにはアリメツで対応した
ムクドリなあ 近所のドラッグストア前の街路樹に夕方集まってるんだが 恐怖を感じるほどうるさいし糞もすごいし 標的にされた所は本当に不運よな
こそっと燃やすしかないよね^^
イタチやアライグマでも放せよ
マンションの向かいにハトが巣作ってて隣人がたまにエアガンか何かで脅してるよ おっかない隣人だよ
あの大群はカラスも敵わない