ニュースを更新

【アニメ】 株式会社マジルミエ:ジャンプ+話題作がテレビアニメ化 お仕事×魔法少女 第1話「株式会社マジルミエへようこそ」

ニュース速報+
9.2
2024/10/06(日) 01:18

集英社のマンガアプリ「少年ジャンプ+(プラス)」で連載中のマンガが原作のテレビアニメ「株式会社マジルミエ」が、日本テレビ系のアニメ枠「FRIDAY ANIME NIGHT(フラアニ)」で、10月4日から毎週金曜午後11時(初回は午後11時5分)に放送される。
 「株式会社マジルミエ」は、岩田雪花さん原作、青木裕さん作画の“お仕事×魔法少女”アクションマンガ。怪異と呼ばれる自然災害が存在し、魔法少……

この記事へのコメント

ジャンプというよりガンガンっぽいと思いきやジャンプっぽい漫画。(良い意味で) 何でそうなんだろうと思ったら、主人公たちが少年だったら王道ジャンプだなと思った。

ダンダダンもよろしく!

うーん知らんからちょっと見るの怖いな

とりあえず3話まで。

こういった変身ヒロインものって、プリキュアでさえ日常系のほのぼの路線と思わせて、唐突に鬱展開に持って行くから油断出来ないよね?

日本テレビも節操なくなったな 宣伝はアニメ板でやれ それと、主人公の混血児、TV露出させるのに無理やり痩せさせて、声質変わって下手になった 役者の寿命縮めるとか狂ってるのかよ

魔法少女ものも色々でてきたなぁ

パワハラ上司でるかな

コメントをもっと見る