【エイズ(AIDS)の最前線を取材】南アフリカ 「若い女性が男性の3倍感染」 感染拡大の根底にある“年上男性からの感染”
◼︎「若い女性が男性の3倍感染」感染拡大の根底にある“年上男性からの感染”
ここまでは最新の治療法を見てきたが、次は毎年約130万人という新規感染者に目を向ける。
感染者が特に多いのは南アフリカで、国民の約12%にあたる約770万人が罹患している。南アフリカ・エイズ研究プログラムセンター サリムさんの研究・調査(2017年)によると、25歳以下のHIVの感染率は男性が7.6%に対し、女性は22.3……
南アフリカの中にあるレソトって国がヤバい エイズで平均寿命がめちゃめちゃ減った恐ろしい国
男が南アフリカに出稼ぎに行って売春婦等からエイズのお土産をもらって帰ってきて妻にも感染 平均寿命が35歳にまでなったという
日本は梅毒が増えまくってるんだ、エイズだってかなり増えてるんだろうなぁ
歯周病菌が子宮に付着して不妊になるって記事も最近見たわ
アフリカって10歳くらいで結婚するんだよね確か
日本でもエイズ入ってきた当時、ひげ剃りを共有するなとか言ってたな
日本はどうなの? 先進国の中で唯一エイズが減らない国だったけど
『性に奔放な人がかかる病気』 は真実だろ