ニュースを更新

【X】フードコートに1人でいたら…どこかのパパが子どもを置いて行った←「女性を狙ってやってる」「他人の善意を頼りにするな」

ニュース速報+
66
2024/10/08(火) 03:22

フードコートで食事をしていたら、保護者としての自覚や危機感がなさ過ぎる父親と遭遇した、という投稿がX(旧Twitter)で大きな話題になった。
「フードコートで1人ドーナツ食べてたら、隣のテーブルでどこかのパパが、『ここでドーナツ食べてて。パパは時計屋さんで電池変えてくるから』と就学前の子ども2人を置いて行ってしまった。ここは地下で時計屋さん6階。子どもは3歳と5歳くらい。私がママなら怒る」……

この記事へのコメント

「鬼畜」の緒形拳だろ

マジかおっさんだけどフードコート行くわ。 あ、そこの高学年くらいのお嬢さんを連れたお母さん、娘さんは私が責任をもって面倒見ますので置いていってください。取りにこなくてもいいですから。

社会は助け合いだし善意はあてにしていいけど 普通は一言くらいお願いしますって言うよね。

子供だけでほったらかしておいても何事もなく平和なのが 世界に類のない日本社会のすばらしいところなのだから 昔と同様にそれが行える国であるように努めることが本来の姿じゃないか?

本当にこもりしてもらおうと思ったのか? 自意識過剰じゃね?

ええやん 残されたガキを鬼の形相で睨み付け続けたったらええやん

ガキがどうとか知らんけど買い物行ったとき腹へってたら休憩することはある テイクアウトとかめんどくさいし

んなヤツいないだろ 他人に子守をしてもらおうとか考えこともないわ 被害妄想の極み

コメントをもっと見る