ニュースを更新

【特集】 史上最も呪われた海外映画は? 悲惨な事故で知られる作品(2)なぜ子役2人は絶命した…? 映画史に残る悲劇

ニュース速報+
13
2024/10/07(月) 02:47

映画の現場では、多くのドラマが生まれる。私たちの知り得ない影の努力が身を結び、奇跡の連鎖で作品が作り出されている。一方で、撮影現場は危険がいっぱいだ。出演者だけでなく、スタッフにも思いがけない危険が襲い、死亡事故も後を絶たない。今回は、撮影時に不幸に見舞われた呪われた洋画を5本セレクトして紹介する。(文・阿部早苗)————————-『トワイライトゾーン/超次元の体験』(1983)監督:ジョン・ラン……

この記事へのコメント

あー、スピルバーグが殺したやつか

ブルース・リーの息子も何かの映画で死んだっけ?あんまりアジアっぽくなくて滅茶白人っぽかったな。

ポルターガイストって関係者が謎の事故死しまくってヤバかった記憶

ワイスピも死んだよな

ポルターガイストが無いじゃん

マッドマックスでも死人が出たと言うウワサは有ったね。ありゃ宣伝の為のウワサだったみたいだけど

日本映画でも昭和天皇崩御の年の2月に公開された座頭市でも、撮影中の事故で死者は出てる。シリーズ最高の観客動員数だったそうだけど

ジョンランディス、このあとずーっと不調で、面白い映画が撮れてない。

コメントをもっと見る