袴田事件再審で検察側が控訴断念を発表 畝本検事総長談話「再審請求手続きが長期間に及んだことの検証行う」 謝罪も
1966年に静岡県で一家4人が殺害された事件で死刑が確定した袴田巖さんの再審=やり直しの裁判で、静岡地裁が無罪を言い渡したことを受け、検察側はさきほど、控訴しないと発表しました。袴田さんの無罪判決が確定することになります。
この事件は1966年6月、静岡県のみそ製造会社の一家4人が殺害されているのが見つかったもので、袴田巖さん(88)が逮捕・起訴され、1980年に死刑が確定しました。無罪を主張し……
味噌製造会社が全焼火事が発生。焼け跡からは、専務(41)の他、妻(38)、次女(17)、長男(14)の4人が刃物でめった刺しにされた死体が発見されました。 唯一の生き残りの自殺が気になる
あの証拠の味噌漬けされた衣服の血痕の色についてイマイチ納得出来なかったが諦めだな。おつかれシャン
袴田さんを血祭りにあげて、死刑判決を獲得した公務員の連中達の処分は? 地獄で毎日鬼達に虐められているのか?w
これで解決じゃないからな 証拠捏造の件を犯人特定するまでしっかりやれよ
でさぁー 証拠捏造した奴らとそれで起訴した奴らと捏造が明白な証拠で死刑にした奴らと再審を却下し続けた奴らと再審でも同証拠で死刑求刑した奴ら こいつらは死刑が妥当じゃないかしら
これは石破総理の影響もあるな 石破総理はそういう正義の人だから
人の人生のほとんどを冤罪で無駄にしたことの賠償はしないのか?
ごめんで済んだら警察いらんだろ