ニュースを更新

【政治】菅直人元首相、政界引退…最後の会見「元気に活動してきたがもう77歳」

ニュース速報+
42
2024/10/13(日) 08:05

政界引退を表明していた立憲民主党の菅直人元首相が8日、衆議院議員として最後の会見を行った。
議員会館で会見を開いた菅氏は「薬害エイズや福島第一原発事故の問題、ある程度私なりにやれた、必要なことができた。ある意味、やりがいのある政治生活ができたかな」と議員生活を振り返った。
引退理由について「基本的には年齢の問題だ。元気に活動してきたがもう77歳」として自身の年齢をあげた。
政治状況については……

この記事へのコメント

で、担ぎ挙げるのがあの外国人参政権松下玲子w

山口県民からなかったことにされてる人だ

ずっとお気楽な野党で与党もちょっとやれて総理大臣までなれていい政治家人生だったろうな 「え?自民党なのに総理大臣やったことないの?なんで?なんで?」って嫌味言いまくれた

なんでいい人風で終わろうとしてんの

政治家も65歳過ぎたら強制引退で良いと思うがなぁ

政治家って勉強する事が多いから、60歳代くらいまで経験積まないと、大失敗する事が多いらしいよ 他国の政治のリーダーに若い人が就くのは、背後の人間が扱いやすいコマとして置いたのかな、と見えない事もない

ゾンビ復活の典型例の方やね

悪夢の民主党政権の再来は嫌だ 時期政権は立憲共産党で

コメントをもっと見る