ニュースを更新

ホームセンターに行くたび開催される「万引きと間違われない選手権」涙ぐましいアピールの数々に「めちゃわかります!」

ニュース速報+
18
2024/10/11(金) 14:02

2万2千人以上が共感したX(旧Twitter)の投稿が話題になった。
「ホムセンにボルト買いに行くたびに、持ってったボルトをいかに万引きだと思われずにポッケにしまうか選手権開催される(あるある」
そうポストしたのは、車の整備などが趣味という、海ぬこ👯‍♀️@車両製作中 (@Umineko_BNR32)さんだ。
「サイズが同じでもピッチが違ったりするのでボルトを持ってくようにしてる」「現物合わせが確……

この記事へのコメント

なるほど、敢えて店員呼び止めてボロいパーツ見せて探させるってのはありだな。

ホームセンターやドラッグストアなど行くと 店内放送で「○番シフトでお願いします!」と流れてるけど警戒されてるのかな。

〇ドバシのおもちゃ売り場でなかなか店員捕まえらないから万引きのふりして店員誘い出そうとしたら警備員が来たでござるの巻

ポロシャツにカーゴパンツで居ると たまに店員に間違われ、高い棚の商品を取ってくれとか頼まれる

ジップロック等に容れて持ち込んでるけど特に問題は起きてない

持っていかなきゃいいだけでは?

ホームセンターで商品探してると、店員が横で品物を整理し出す。

スマホで念入りに調べているだけでマークが入ってる気がする

コメントをもっと見る