ニュースを更新

【韓国】「LINEマンガ」など運営の韓国ウェブトゥーン、新規上場3ヶ月で株価半値 米国の複数の法律事務所が集団訴訟を起こすよう投資家に呼びかけ

ニュース速報+
10
2024/10/10(木) 08:17

今年6月に米国ナスダックに上場した「LINEマンガ」運営企業などを傘下に持つWEBTOON Entertainment Inc.が窮地に立たされている。同社株価は上場わずか3ヶ月足らずで公募価格の半値近くまで下落、集団訴訟を起こされる可能性もあるという。
WEBTOON社はマンガ・ウェブトゥーンの制作スタジオや流通プラットフォームを複数地域で展開するグローバル企業として、韓国ネイバーの「NA……

この記事へのコメント

データ以前に ウェブトゥーンが世界戦略で成長するってイメージが湧かないのだが?(・ω・`)

日本のまんがアプリに比べたら十分な売上だけどな

韓国企業に集団訴訟を起こす奴はネトウヨなんだよなぁ 馬鹿なネトウヨ投資家

韓国製アプリのピッコマも無いと漫画も読めないジャップは黙って、日本の漫画を読むために韓国に金払ってろ

縦読み定型コマしか対応できないって時点で、日本の漫画の表現力には到底及ばない。

すぐに半値になると言えばBTS株と同じですね

日本のマンガはオワコン、これからは 韓国の toon だ! なんて 戯言が聞こえてきてたんだけど 誰が言ってたのかなw

なろう系と同じくらい内容薄い縦読みゴミ漫画しか連載ねえんだよねぇ まあジャップ企業は漫画アプリすら碌に作れなかったから韓国企業に全敗してんだけどなw

コメントをもっと見る