キッチン周りの衛生管理は、各家庭で違いが明確に現れやすい部分でしょう。結婚後に義実家との衛生管理の違いを目の当たりにし、戸惑ってしまう……というのはよくある話。SNS上などでは「食器洗い用のスポンジでシンクを洗うのは、アリかナシか」でたびたび議論が起こっているようです。 食器用とシンク用のスポンジについて、“当然使い分けたい派”からは「食器は直接口に入れるものをよそうのに、シンクと同じスポ……
シンクはメラミンでやる
外食の食器、皿が使えるなら 自宅のシンクのがキレイだと思うけど 意味わからんなら飲食店でバイトすりゃいい
一応別スポンジ 食器用洗剤で無く 薬用石鹸「ミューズ」で
1日使い捨てタイプが最強だと気づいた。 食器を洗って1日の最後にシンクを洗って捨てられる。
新築で奇麗にしてるならあり 賃貸とか一度でも他の人が使った後ならなし 排水溝はどちらもなし
私は分けて使ってるよ
母親が泊まりに来た時スポンジでシンク洗い出してブチ切れてしまった もしかしてずっと共用してたのか・・・
台所専用の布巾でシンクとガス台を掃除してる スポンジは捨てる時に排水溝掃除かなぁ
シンクはメラミンでやる
外食の食器、皿が使えるなら 自宅のシンクのがキレイだと思うけど 意味わからんなら飲食店でバイトすりゃいい
一応別スポンジ 食器用洗剤で無く 薬用石鹸「ミューズ」で
1日使い捨てタイプが最強だと気づいた。 食器を洗って1日の最後にシンクを洗って捨てられる。
新築で奇麗にしてるならあり 賃貸とか一度でも他の人が使った後ならなし 排水溝はどちらもなし
私は分けて使ってるよ
母親が泊まりに来た時スポンジでシンク洗い出してブチ切れてしまった もしかしてずっと共用してたのか・・・
台所専用の布巾でシンクとガス台を掃除してる スポンジは捨てる時に排水溝掃除かなぁ