男女間格差が小さくなれば人は幸せになれるのか。拓殖大学教授の佐藤一磨さんは「最近の研究で、男女間格差の縮小は女性の幸福度を上げるだけでなく、男性の幸福度も上げることがわかってきている」という――。■日本の男女間格差は依然大きいまま 日本では過去数十年間にわたって、男女共同参画社会の実現に向けたさまざまな施策が行われてきました。 この中で、1986年には「男女雇用機会均等法」が施行さ……
インフレ抑止には 労働者を増やせ
男性用 女性用 マイノリティ用 それぞれ仕事の種類を分けたら?
日本で男女の労働格差があるというのは女性の多くが結婚出産を機にパート労働に移行するため 女性の非正規率が高いからで 正規社員間,非正規社員間の男女格差は無いと言えるのが今の現状。
真逆だよ 男女共に不労所得で働かない方が幸福度高いよ
共働きは不幸になるだけ 「日本では夫婦でフルタイム労働してる」ってアメリカ人に言ったら「いつ子育てしてるんだ?」って不思議がられるよ
日本人男は女より能力が低い無能役立たず
子供の幸福度は上がらない
今は子供が大きくなって手は掛からず金はかかるので正社員だけど、夫が大黒柱で自分は家事育児メイン+パートだった時が一番楽しかったわ
インフレ抑止には 労働者を増やせ
男性用 女性用 マイノリティ用 それぞれ仕事の種類を分けたら?
日本で男女の労働格差があるというのは女性の多くが結婚出産を機にパート労働に移行するため 女性の非正規率が高いからで 正規社員間,非正規社員間の男女格差は無いと言えるのが今の現状。
真逆だよ 男女共に不労所得で働かない方が幸福度高いよ
共働きは不幸になるだけ 「日本では夫婦でフルタイム労働してる」ってアメリカ人に言ったら「いつ子育てしてるんだ?」って不思議がられるよ
日本人男は女より能力が低い無能役立たず
子供の幸福度は上がらない
今は子供が大きくなって手は掛からず金はかかるので正社員だけど、夫が大黒柱で自分は家事育児メイン+パートだった時が一番楽しかったわ