ニュースを更新

「誰がお金を出してまで氷を買うのか?」と苦戦したが、いまや家庭の必需品…人気商品「ロックアイス」の「過去10年の販売袋数」が衝撃の数字だった!

ニュース速報+
17
2024/10/13(日) 03:53

コンビニやスーパーで買える「ロックアイス」。一度は目にしたことがあるのではないでしょうか。そして今は氷は買うものとされて、美味しいお酒やジュースのために活用されるようになりました。「ロックアイス」を手掛けるのは、KOKUBOグループです。その歴史は長く2023年に50年を迎えています。なぜそれほどのロングセラーになったのか、2024年9月17日に行われた「2024年ネタマッチ合同ヒット商品発表会」……

この記事へのコメント

ロックアイスは自分でも作れる

製氷機能壊れて買ってたけど冷蔵庫買い替えて買わずに済む

ロックアイスは4kgくらい常備だな

ロックアイスは冷蔵庫で作る氷と違ってなんか溶けにくくていいよな

ミネラルウォーターも 水道の蛇口を開ければ沢山飲めるだろとか言われてたな

コンビニの氷だと家で呑んでも、少しグレード上げて呑んでる旨さと感動がある あの1個の大きさは、嬉しい。 オンザロックには、たまりません。

製氷で作る氷より溶けにくい印象があるw 多分でかいからだと思うw

酒は飲まんしジュースはラッパー飲み 小売りよ氷なんて買ったこと無いYey

コメントをもっと見る