長崎県は10日、「日本脳炎注意報」を発表した。日本脳炎ウイルスの増幅動物である豚を対象に採血調査した結果、10頭すべてからウイルスに最近感染したことを示す抗体を検出した。昨年に続いての注意報で、幼児や高齢者は特に注意が必要としている。 県地域保健推進課によると、日本脳炎ウイルスは豚の体内で増え、血を吸った蚊が人を刺すことで感染する。人から人への感染はない。感染者の発病率は100~千人に1人。高……
ほとんどの人は予防接種してるよね
反ワクは長崎に集合だな。日本脳炎の予防接種だってやってないんだろうし。
自民党議員は慢性感染
今流行りのラーメンのレアチャーシューは禁止で!
シナ人は日本へ来ない
台湾料理は豚の生刺し身出すから大丈夫かな?豚のミミやコブクロ
高齢者は予防接種していない
赤ん坊、幼児の頃に受けたワクチンなんて40過ぎのオジオバに効くわけ無いだろ もう1回うけろ!
ほとんどの人は予防接種してるよね
反ワクは長崎に集合だな。日本脳炎の予防接種だってやってないんだろうし。
自民党議員は慢性感染
今流行りのラーメンのレアチャーシューは禁止で!
シナ人は日本へ来ない
台湾料理は豚の生刺し身出すから大丈夫かな?豚のミミやコブクロ
高齢者は予防接種していない
赤ん坊、幼児の頃に受けたワクチンなんて40過ぎのオジオバに効くわけ無いだろ もう1回うけろ!