ニュースを更新

【誹謗中傷】脅迫でワクチン接種中止に「偽医者!」口コミにも批判殺到「安定診療守れない」反レプリコン“日本看護倫理学会”がX投稿全削除

ニュース速報+
35
2024/10/13(日) 09:17

新型コロナウイルスのワクチンを巡り、ある医療機関では誹謗(ひぼう)中傷が殺到。
ワクチン接種を中止せざるを得ない事態に陥っていました。
誹謗中傷を受けた医療機関:
(ネット上に)偽医者と書いてある。何十年も医師を続けているが、偽医者と言われたのは初めて。
騒動の発端は、10月から定期接種がスタートしたばかりのレプリコンワクチンです。
ウイルスのたんぱく質であるメッセンジャーRNAを体内で増幅……

この記事へのコメント

日本でしか認可されてないワクチン… 自己責任で

また無知無学な反ワクが暴れてるのか

日本でしか認知されてないとか尚更ヤバすぎでしょ むしろ打つやつ頭おかしいんじゃないの

反ワクは正しかったが、性格がゆがんでいる

うちの親もコロナワクチンを何度も打って突然ギランバレー症候群に罹患し 歩行や会話が不自由になりました 国を訴えたいのですが勝ち目はありますか?

仕組みとして悪意があるとしか思えないもので、しかも他者に感染させる能力があるかも、しかもその過程で変異までするとか それを打つ判断をしているのならそれなりの反応があって当然だと思いますが

被害者ぶってるのが理解できない

医者や大企業を誹謗中傷して何十万も払わされるとか割に合わんわ

コメントをもっと見る