ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【相談】小学3年生の娘に「友だちと映画に行くから6000円ちょうだい」と言われました。友だちはみんな持ってくるそうですが、高額すぎませんか? チケット代は「1000円」程度ですよね?
ニュース速報+
106
「友だちに映画へ誘われたんだけど、行ってもいい?」。学校から帰ってきた小学3年生の娘が目を輝かせてそう切り出してきました。快く送り出すつもりが、請求された金額を聞いてビックリ。近くの商業施設の映画館へ行くのに「6000円」必要だというのです。
本記事では、6000円という金額の妥当性や、子どもを通して見えてきた各家庭の金銭感覚の違いについて紹介します。
娘から聞いた6000円の内訳は以下の……
この記事へのコメント
いまパンフレットいくらすると思ってるんだ? ケチくさい事言ってないで出してやれや
東京と地方では違うからな
いつまでも昭和平成じゃぁないんだよ
小3の子どもいるけど小3だけで映画に行くというのがものすごく違和感 学校から子供だけで行ってはいけない場所に指定されてるけど都会はそういうのないのか
日本は終わった。中国で小学生やったら10万元やで。
安倍政権からおかしくなった
金が必要ならいくらでも工面するがダメだな、残念でした笑 子供だけで行かせる訳ねえだろ泣かすぞ
明らかな毒親でワロタ こういうのをケチるから娘は立ちんぼになる