ニュースを更新

【北京】習近平国家主席「中米関係への貢献を決して忘れない」 米・キッシンジャー元国務長官と北京で会談

東アジアニュース+
0.7
2023/07/23(日) 03:49

中国の習近平国家主席とアメリカのキッシンジャー元国務長官が20日、北京で会談しました。習氏はキッシンジャー氏に対し、「中米関係への貢献を決して忘れない」と述べて、たたえました。今年100歳となるキッシンジャー氏は、1970年代のニクソン政権時代に大統領補佐官として極秘に中国を訪問し、米中の国交正常化に道筋をつけた立役者として知られています。習主席は北京市内の釣魚台迎賓館にキッシンジャー氏を迎え、「……

この記事へのコメント

まだ生きてるのに驚き‼️

暴力パンダも少し変わったのかもしれないが大先輩に腰を引いて話している

もう媚中議員なんて世界の主要国から消えるんじゃね 支持者が許さんだろ

親韓カルトは消えるが親中は消えないだろう

日本にとっての害悪でしかないジジイ

プーチン擁護してたのにその後転じた爺 中露の接近は 米国の国益にならないとか言いつつ 何故か その中国に持ち上げられるの草 仕掛けたのはソロスなのに皮肉だな

グローバルユダヤの番頭だよね? 「中国の友人として」「米国人ではない」(ソースはyoutubeのMOTOYAMAチャンネル) 見放してるやんwww

キッシンジャー(笑) もう、誰もが失敗だったと思ってる

コメントをもっと見る