ニュースを更新

【富士山】「同行者が意識を失って倒れた」“閉山中”の富士山頂から下山中の59歳男性が死亡 登山道の通行止め知らず=静岡県警

ニュース速報+
20
2024/10/16(水) 08:01

10月14日、富士山富士宮口九合目付近で下山中だった男性が倒れ、意識不明となりました。警察の山岳救助隊が救助しましたが、男性はその後、死亡しました。 警察によりますと、14日正午ごろ、富士山富士宮口九合目付近で、「同行者が下山中に意識を失って倒れた」と男性と一緒に下山していた知人が消防に救助要請をしました。 倒れたのは、東京都町田市に住む会社役員の男性(59)で、静岡県警富士宮警察署の山岳遭難救助……

この記事へのコメント

知らないわけないかと

さすがに10月は厳しい

知らねぇって日本人じゃないのか?

閉山するのはそれなりの理由があって 閉山してんだからそれでもいくのはアホ 知らなかったでは済む話ではないし ほんとに知らなかったとなれば ただの準備不足の愚か者

入山料取られるのが嫌で閉山期に隠れ登山 でも同行者が急逝して銭ゲバ行為が周りにバレた 犯罪行為での死亡も生命保険は出るだろうけど 失った信用は回復しないね

通行止めじゃ無かったら倒れて亡くなることも無かった。

山小屋みんな閉まってんだから知らないわけないだろうに 人少ないからどこでも休憩出来るだろうが、山小屋のとこで手持ちの飯食ったりするもんじゃねぇの?

これは静岡県警が悪いわな

コメントをもっと見る