【話題】外国人が「ホテルの住所」で免許取得、なぜ? 試験は凄い簡単? 日本語分からず運転する人も… いま話題の「外国免許切替」とは
最近、外国人による悲惨な事故の報道が見受けられます。そうした中で、SNSなどを中心に「外国人が日本のホテルの住所で日本の運転免許証を取得している」という話が話題となっています。これは「外国免許切替(以下:外免切替)」というルールによるものですが、なぜ日本のホテルの住所で運転免許証が取得できるのでしょうか。またそれ故のトラブルは起こっていないのでしょうか。
【画像】「すげぇぇぇぇ!」これが超激レアな……
自公が推し進めてるらしいね
中国人には軽だけレンタルさせろ
免許センターがいじんだらけやった。
右側通行の国から来た人は、車の運転は出来ても、道路の通行はできない、というのが俺の持論 道を曲がるときに目視確認する交差車線が逆なんだよ
自民党に投票しなければ 良い話
少子化対策はどうした これジジイよりも子供が犠牲になるぞ
まぁでも横断歩道は絶対安全なので安心して渡ってくれ コイツ止まりそうもねえな、と思ってもそれは気のせいだ
外免は顔写真を左側に置くとか素人でもひと目で解るようにデザインごと変化を付けないと駄目だよね