ニュースを更新

【政府が検討】出産費用の保険適用、少子化対策の解決策になる?

ニュース速報+
35
2024/10/21(月) 00:25

出産費用の保険適用に向け、政府が検討を進めています。現在は医療機関が独自に設定している費用が全国一律の公定価格になることで、妊婦の経済的な負担の軽減や地域格差の解消が期待されます。政府は保険適用を少子化対策と位置づけていますが、解決策となるのでしょうか。
 神奈川県内の会社員、鈴木由希絵さん(34)は今年1月、次女を出産しましたが、妊娠中は、つわりに悩まされました。妊娠初期から食べても吐いて……

この記事へのコメント

既に結婚してる人(金持ちの人)を支援しても少子化問題は解決しない

解決策なるわけねーだろ ○○費がどーのって話じゃないのがわかんないのか?

産科が益々減りそうだな

また少子化推進自民党

老人の医療費も無駄 出産費用も無駄 介護も無駄 少子化支援も無駄 全部無駄

出産費用が適用、ってそとはそれ以前の妊婦健診での血液検査とかも適用されて安くなるのか?補助券よりも結局高くなるしさ。あと子供おろす場合の費用とかも

少子化防ぐには結婚して子供作ると生活が楽になるぐらいじゃないと無理だろうな 税金が格安になるとか子育てに掛かる金銭面の負担がなくなるとか よって無理

30年遅い 流石自民党 統一教会トップのお言葉 「日本は魚を釣る場所にしたらいい」 「日本の国民は多すぎるから5000万人くらいにしたらいい」

コメントをもっと見る