ニュースを更新

【衆院選】衆院選候補が“戸別訪問”…民家を回って「ポスターを貼らせてください」と、拝んでいるだけ 公選法違反は否定

ニュース速報+
16
2024/10/19(土) 11:33

27日投開票の衆院選で小選挙区に立候補している男性候補者がX(旧ツイッター)で、自身が民家を訪問している動画や、公営掲示板以外の場所にポスターを貼っている写真を投稿。ネット上で「公選法違反ではないか」との声が上がっている。陣営は「全く法に触れていない」としている。
この候補の陣営は公示前日の今月14日、本人が民家を訪ねてインターホンを押し、ドアを開けた住民に話しかけたり、ガッツポーズや拝むポーズ……

この記事へのコメント

そうそう、ルールって破るものだよな

なにが違法なのか意味わからん

この候補者闇バイトの下見なんじゃねえの クソ壺ジミン議員なんて反社と変わらんのだから逮捕しとけよ

公職選挙法ってとても複雑になっちゃってるので、わかってる奴が選挙参謀に付かないとたちどころに違反になる。

オタクの屋根が壊れてるとかじゃね?

イカサマ自民党と連立を組む公明党=創価学会がいつもフツ~にやってる違反行為だよねw 公選法違反は政府与党のほうが酷いんだがw 自民党はカネで有権者買収とかフツ~にやってるからな~

自民がーって書いてないからパヨク党かな?

石破さんはルールを守るって言ってた

コメントをもっと見る