27日に投開票される衆院選で、自民党の石破茂総裁は地方重視の姿勢を一貫して打ち出している。地方の人口減少を論じる際、課題として上がるのが東京一極集中の問題だ。関西の経済に詳しい大阪経済大経済学部の下山朗教授(地方財政)は、日本の経済力や大規模災害への対応力を高めるためにも東京以外の場所に「核」を作ることは大切だとし、「大阪や関西圏には東京一極集中を少しでも食い止める価値が期待されている」と指摘する……
東京以外はどこも、大きな田舎町でしかないよ。 日本の人口が減れば過疎る。
大阪経済大学ってどんな大学なの? 聞いたことすらないんだけどwwwww
下山には国からカネ貰ってる仕事があるはずだ
大阪万博ミャクミャク様のご加護があるので大成功
無理っす システム面倒 来る人数制限 アホ高 見たいものがない
大阪万博の赤字は大阪府民だけで負担してください
トンキン五輪があそこまでひどくて 大阪の権威をみせつけるチャンスだった万博が まさかトンキン糞五輪の下をいくとか誰も思わんかったよな トンキン一極集中に大阪が加担してどうすんだよ
万博なんか誰も興味ねえよ 昭和の万博ノスタルジックに浸ってる老害ははよ失せろ
東京以外はどこも、大きな田舎町でしかないよ。 日本の人口が減れば過疎る。
大阪経済大学ってどんな大学なの? 聞いたことすらないんだけどwwwww
下山には国からカネ貰ってる仕事があるはずだ
大阪万博ミャクミャク様のご加護があるので大成功
無理っす システム面倒 来る人数制限 アホ高 見たいものがない
大阪万博の赤字は大阪府民だけで負担してください
トンキン五輪があそこまでひどくて 大阪の権威をみせつけるチャンスだった万博が まさかトンキン糞五輪の下をいくとか誰も思わんかったよな トンキン一極集中に大阪が加担してどうすんだよ
万博なんか誰も興味ねえよ 昭和の万博ノスタルジックに浸ってる老害ははよ失せろ