新幹線の予約制の特大荷物スペースを巡り、別の乗客が荷物を置き、正規の予約者が荷物を置けずにトラブルとなるケースが相次いでいる。ネット上では、予約制というシステムの分かりづらさに対する疑問の声も上がっている。ルールを知らない外国人観光客に、英語で予約制であることを丁寧に説明したところ、「お前には関係ない」と言われてしまったという投稿がSNS上で話題を呼んでいる。いったい何があったのか。投稿者のMT……
民主党政権時代は 外人居なくて 良い時代だったよな
車両を改造してスーツケースが席の隣におけるインバウンド専用車両を作るしかないだろ
マジで海外の渡航客はスーツケースクソデカいやつで来るから邪魔なんだよなあ
トラブルになったら乗務員を呼べというだけでどうせ対策しないんだろ?それなら手ぶら以外搭乗禁止にすりゃいいんだよボケ
自民党の安倍晋三先生春節歓迎してたな 外人ばっか招いた結果無事問題多発だね
ありがとう異次元金融緩和 ありがとうアホノミクス
外人は知っていて置いている
山口組だと思えば我慢できる
民主党政権時代は 外人居なくて 良い時代だったよな
車両を改造してスーツケースが席の隣におけるインバウンド専用車両を作るしかないだろ
マジで海外の渡航客はスーツケースクソデカいやつで来るから邪魔なんだよなあ
トラブルになったら乗務員を呼べというだけでどうせ対策しないんだろ?それなら手ぶら以外搭乗禁止にすりゃいいんだよボケ
自民党の安倍晋三先生春節歓迎してたな 外人ばっか招いた結果無事問題多発だね
ありがとう異次元金融緩和 ありがとうアホノミクス
外人は知っていて置いている
山口組だと思えば我慢できる