2015年にプロレスラー人生に終止符を打った天龍源一郎。引退後はタレントとして人気を博すものの、19年に小脳梗塞、21年にはうっ血性心不全で入院し、病と闘う日々を送った。22年には妻のまき代さんが肺がんのため65歳で死去。誰よりも激しく戦ってきた男が目に涙を浮かべながら語る妻への後悔。そして、車いすでの生活が基本となり、老いと向き合う74歳の天龍だからこそできる“プロレス”とは。(取材・文:中西正……
車椅子は成長産業、 中国はじめアジア圏でのびる 老いてわかるつらさ
70超えるとおじいちゃんかおばあちゃんかわからなくなるね
奥さんずっと支えてくれたいい人らしいね
車いすを押す嫁が居なくなったのが残念。とまでは読めた
1番大切なのは子供だが1番好きなのは妻なんだよな 分かるぜ言いたい事は全て 良い話をありがとう
ただ何言ってるのかわからないのがたまにキズ
この記事はみんなに読んで欲しいし本当にすっごくいい話してるんだけど 現場だとズボボボボぼって排水口みたいな音が鳴り響いてるだけだったんだろうな 文字起こし大変だったろうな とか想像すると笑ってしまう
妻型ロボットとか旦那型ロボットとか作りゃ売れるんじゃね?
車椅子は成長産業、 中国はじめアジア圏でのびる 老いてわかるつらさ
70超えるとおじいちゃんかおばあちゃんかわからなくなるね
奥さんずっと支えてくれたいい人らしいね
車いすを押す嫁が居なくなったのが残念。とまでは読めた
1番大切なのは子供だが1番好きなのは妻なんだよな 分かるぜ言いたい事は全て 良い話をありがとう
ただ何言ってるのかわからないのがたまにキズ
この記事はみんなに読んで欲しいし本当にすっごくいい話してるんだけど 現場だとズボボボボぼって排水口みたいな音が鳴り響いてるだけだったんだろうな 文字起こし大変だったろうな とか想像すると笑ってしまう
妻型ロボットとか旦那型ロボットとか作りゃ売れるんじゃね?