新型コロナウイルスの水際対策が昨年4月に終了し、円安も手伝ってインバウンド(訪日客)が好調だ。衆院選では、経済回復の鍵として訪日客増加や地方誘客を促す訴えがあるものの、鹿児島県内では一部クルーズ船効果を除き実感は湧かない。関係者からは「恩恵を受けているのは都市部だけ。地方にも波及させて」との声が上がっている。 「約3メートルある鳥居の3分の2が大正時代の大噴火で埋まった。この鳥居は災害を後……
訪日客より日本人を大事にしてほしい ホテル代高等で国内でも旅行はムリ
来日してまずは関東で悪さをします
むかし中国人観光客が増え始めたころ それ用に飾り付けや漢字看板で中国風にしてるとこあったが 日本見に来てるのにそれか?と思った
中国人は東京でおもてなししたらいいと思うよ
埼玉県川口市、群馬県大泉町がそんなにうらやましいの?
白川郷、歩いている人の半分以上が外国人だったけど。
外人は来なくていいよ 電車混みすぎて鬱陶しい
シャッター通りだよほとんどの地方は 悲惨としか表現しようがない
訪日客より日本人を大事にしてほしい ホテル代高等で国内でも旅行はムリ
来日してまずは関東で悪さをします
むかし中国人観光客が増え始めたころ それ用に飾り付けや漢字看板で中国風にしてるとこあったが 日本見に来てるのにそれか?と思った
中国人は東京でおもてなししたらいいと思うよ
埼玉県川口市、群馬県大泉町がそんなにうらやましいの?
白川郷、歩いている人の半分以上が外国人だったけど。
外人は来なくていいよ 電車混みすぎて鬱陶しい
シャッター通りだよほとんどの地方は 悲惨としか表現しようがない