ニュースを更新

【最近の研究】超加工食品を長期にわたって摂取すると、特に心血管疾患や呼吸器疾患による死亡リスクが23%高まる、特に女性の死亡リスクを大幅に高める

ニュース速報+
27
2024/10/23(水) 13:47

超加工食品を長期にわたって摂取すると、特に心血管疾患や呼吸器疾患による死亡リスクが大幅に高まりますが、代謝物データは根本的な健康への影響に関する新たな知見を提供しています。
ジャーナル「 Clinical Nutrition」に掲載された最近の研究では、研究者らは27,670人の参加者からなる大規模コホート、血漿代謝物分析、ハザードモデルを使用して、超加工食品(UPF)が代謝物シグネチャと死亡リス……

この記事へのコメント

魚は生きたまま丸かぶり 野菜は畑にあるのを直ぐい

何を今さらw バカ以外は知ってる つまり日本人以外には常識

なんだマックのことか 毎日食べてたらそりゃあな

バフェット長生きしてるで

私の場合は高校生の頃に判明していた。不整脈が原因でした、 人間ドックとか、健康診断とかで誰も循環器系の病院に行って観てもらえとかなかった。

定義が曖昧過ぎるんじゃあ

超加工食品UPFとは具体的にどのような食品?

ウインナーは危ない 親戚の娘(20)が亡くなった。 喉に詰まらせてだが。

コメントをもっと見る