ニュースを更新

【衆院選】投票に行けばラーメン替え玉が無料 福岡県内各地で「選挙割」いろいろ

ニュース速報+
5.7
2024/10/26(土) 15:31

2012年以降の衆院選での投票率の低迷を受け、福岡県内各地では投票率を上げるため「選挙割」の取り組みが進められています。
創業当時の味を受け継ぐなめらかなスープに、歯切れのいい細めんの豚骨ラーメンが看板商品の一風堂。
投開票日当日の27日から3日間、全国136の全ての店舗で「センキョ割」を実施します。
期間中なら何度でも、替え玉ひと玉もしくは半熟タマゴ1個を無料でサービスするということです。
衆議……

この記事へのコメント

ジャップは物で釣らないと選挙いかないのか

投票率低いのも民意なわけで。 なんか違わね? 低いから地元議員が考え始めるというのが民主主義。

アホくさ そんなもんにつられていくバカの票とか 害悪でしかない

モノでつられて投票に行くって本当に恥ずかしい民族だぞ。平和ボケ極まってる。白紙投票でも良いから行けよ!選管で受付した時点でどの年代がきたか把握できるから、それも政策の判断材料になるんだよ

ひゃっはー!替え玉だぜえ

我が国でもほしい政策だ

選挙権を行使しないのも権利だからな

だからさっさとネット投票やれよ わざわざ投票所行くのは毎日が日曜日の高齢者に有利すぎんだよ

コメントをもっと見る