ニュースを更新

【富士急行線】電車内でダンスや懸垂のような迷惑行為 鉄道会社は法的装置も検討 動画がSNSで拡散

ニュース速報+
24
2024/10/24(木) 09:42

富士急行線の車両内で外国人とみられる男性らがダンスを踊るなどの迷惑行為を行う動画がSNSなどで拡散し、会社は警察に通報し、法的装置も検討しています。
富士急行線を運行する富士山麓電気鉄道によりますと、10月21日YouTubeやTikTokなどに車両内の迷惑行為の動画が投稿されているのを確認しました。
動画には外国人とみられる複数の男性が、他の乗客が近くにいるにも関わらず、ダンスや手すりに……

この記事へのコメント

まあ上野発の常磐線で酒盛り始めるジジイ集団よりマシ

日本人でも時々いるよねキチガイ

他に乗客がいなければ、ダンス位良い気がする。 ちなみにフランスの地下鉄じゃ大道芸人が踊って、他の客からお金を要求したりしてるし、そういうプロの流しの芸人が居たって良いだろう。

海外ミュージシャンのMVに多いよね 電車の中でダンスしたり歌ったり 真似してんのかな アメリカの地下鉄とか治安悪いんでしょ

池谷かなんかもなんか鉄棒して書類送検されたっけな

むかしから懸垂するのはよくいるだろ。電車のなかで歌ったり踊る人はむかしから無敵だから近づかないけど。

鉄道の定員オーバーにも法的措置取れよw

気にしても仕方が無いな。法的にどうこうって検察官は起訴しないし、民事でも金を取れない。やった者勝ちなんだよ 出来ない事を誰もやれとは言わないから平気だろう

コメントをもっと見る