台湾の顧立雄(こ・りつゆう)国防部長(国防相に相当)は23日、中国による台湾に対する封鎖は戦争行為とみなされるとし、世界経済に多大な影響を与えるとの認識を示した。中国軍は14日に台湾周辺で主要港の封鎖を想定した大規模軍事演習を行っている。 立法院(国会に相当)外交国防委員会での審議や記者団の取材で答えた。顧氏は、国際法上の封鎖は軍が主導してあらゆる国の船や飛行機を敵の港湾・空港に出入りさ……
これが現実 米軍、自衛隊、そしてネトウヨも口だけのゴミカス
食料医療品のローリングストック大事
まあ包囲し続ける力は無いんですけどね
いや、無理だから 食料自給のほぼ全て(8割)を中国に頼ってる以上、どんなに抵抗しても時間の問題だ それとも何か?本国に進出でもするつもりかな?
中国は侵略する気満々。
来月台湾に遊びに行くんだが。 帰れなくなるのかな。
日本で中国擁護して自国防衛力なんていらん言うてる奴らは共犯。台湾の罪もない人々が理不尽に死んでも「俺のせいじゃねぇし」。
これやられても半導体部門で中国と取引してんの?
これが現実 米軍、自衛隊、そしてネトウヨも口だけのゴミカス
食料医療品のローリングストック大事
まあ包囲し続ける力は無いんですけどね
いや、無理だから 食料自給のほぼ全て(8割)を中国に頼ってる以上、どんなに抵抗しても時間の問題だ それとも何か?本国に進出でもするつもりかな?
中国は侵略する気満々。
来月台湾に遊びに行くんだが。 帰れなくなるのかな。
日本で中国擁護して自国防衛力なんていらん言うてる奴らは共犯。台湾の罪もない人々が理不尽に死んでも「俺のせいじゃねぇし」。
これやられても半導体部門で中国と取引してんの?