【弁護士が解説】ラーメン店の行列で後から来た友人が合流 「割り込みだ」と注意され「友人の分も並んでいたのに」困惑…この行為、法律的に問題は?
ラーメンをこよなく愛するAさんは、念願の大人気店にやってきました。提供されるラーメンの数にも限りがあり、いつも早い時間から行列ができています。Aさんは友人とこのラーメン店を堪能しようと約束していたのですが、待ち合わせの時間になってもなかなか友人が現れません。友人の到着を待っている間に行列がだんだん長くなっていきます。
20人ほどが並びだしたころ、Aさんは友人の到着を待ってられないと考え、先に……
確かに横入りでしかない
またラーメンの話してる
割りこみです。揃ってから並んでください
割り込みするときに ドゲッエ!(゚Д゚)ゴルァ!!と言えば周りビビるよ 半グレみたいな服着れば大抵ビビる
割り込みした奴の前にいる人が 後の人全員友達で一緒なんですといえば解決
店に聞いた方がいいな
家族連れはテーブル席のある店とかでしょ
これは割り込みでも良いけど、並んでいる途中でトイレとか緊急の場合、有人等を残して用を済ませた場合はどうなんだろ