ニュースを更新

【教育費】もう完全に終わったな…手取り月42万円・52歳サラリーマン「父さんの収入では国立大でも無理だ」と息子に謝るしかない「悲しい現実」

ニュース速報+
83
2024/11/01(金) 23:10

労働者福祉中央協議会が教育費や奨学金に関する調査結果を公表しました。そこから見えてきたのは、日本のお父さんの半数以上が、子どもを「授業料の安い国立大学にさえ通わせることができない」という現実でした。
人生でお金がかかるものといえば、「家」、「保険」、「子どもの教育費」。子どもの教育費に関しては、大切な我が子のためと一番ひもが緩むことかもしれませんが、最近はそうもいっていられません。
総務省『……

この記事へのコメント

じゃガンバって奨学金貰え

立憲になれば国公立大学の学費タダになるらしいよ

年収700万じゃ学費免除ならないか 終わったな

嫁は何やってるんだ? 働けよ 学費くらいなら扶養範囲内で稼げるだろ

放送大学で良くないか?

52歳の学生時代と比べて 学費の値上がりとは比べ物にならんくらい、マイホームは安くなってるだろ

貯金はどうした? まさか貯めてないのか? まぁ、最悪奨学金で行ってもらうしかないけど… ってか、子供はそもそも大学行って何するか決まってるの?

42万は子供の大学費用位捻出できるでしょ😅

コメントをもっと見る