ニュースを更新

【ジャーナリスト・宮原健太】石破首相は自分で首を絞めた、土壇場で決めた裏金議員に対する対応は、リベラル層や中間層からは問題を再認識させる機会となり、保守層からは反発を招く事態を生んでしまった

ニュース速報+
66
2024/10/25(金) 18:44

永田町関係者は語る。
「今回の衆院選は序盤から自民党が約30議席ほど減らし、単独過半数に届かないという厳しい情勢が伝えられていたが、選挙中盤に各政党や報道各社が実施した情勢調査によって、自民党は約50議席ほどを減らし、公明党と足し合わせた与党でも過半数に届かない可能性が出てきた。このような結果になると石破政権にとっては大ダメージになることが必至で、政権幹部には危機感が漂っている」
もともと自民党に……

この記事へのコメント

で、立憲はどうなるんだ

今思えば兵庫県知事のあのドタバタも少しでも裏金問題から目をそらさせたい自民の策略だったのかもな

石破を擁護する気はないけど、じゃあ真逆の選択をしていたら落選しなかった? そもそも論で自民が嫌われた結果でしょ

夫婦別姓とかどうでもいい話題で話逸らして即解散 進次郎の作戦は合ってた

裏金議員全員公認してたらもっと風当たりが強くなっただけ 今回の選挙は誰が首相であってもどのように戦っても自民党にとっては負け戦 それだけ自民党の腐敗が深刻過ぎるということ

こいつ あのルーピー鳩山より酷い総理なんじゃねーの

ソース赤旗しかないのかよ…他のマスコミは?

今回自民党は政権を失うかもしれないな周りはみんな自民党には入れないって言ってるし俺は入れるけど

コメントをもっと見る