ニュースを更新

【衆議院選挙】石丸伸二氏「若者が投票しないのは、政治家の魅力不足」衆院選後「何をしようかはもう決めています」

ニュース速報+
25
2024/10/25(金) 18:47

10月27日に投開票が行われる衆議院選挙。MBS「よんチャンTV」は東京都知事選で敗戦したものの大きなインパクトを残した前広島県安芸高田市長の石丸伸二さんに単独インタビューを行いました。今回の選挙やなぜ政治は変わらないのか、石丸さんの今後について取材しました。
 衆議院選挙のラストサンデーとなった10月20日、石丸伸二さんの姿は滋賀県琵琶湖畔にありました。東京都知事選から3か月あまり今回、国……

この記事へのコメント

各種情勢調査のトレンド 序盤 自民党20議席減 中盤 自民党40議席減 終盤 自民党60議席減 投開票日 自民党80議席減?

今回立候補してれば 当選できたかもしれなかったね

関心がないので、自分は何をするかとか、べつにひけらかしてくれなくていいから

何をしようかはもう決めています ↓ 炎上商法で再生数稼ぎとかか?

壺が選挙応援してるからなあ。

与党過半数割れの情勢報道すら見とらんのか石丸は 政界再編が起こるかもしれんのに大きな勢力の変化がないとは

へえ、また出る出る詐欺か 今度はどこに出馬検討するのかな

まあこれ選挙に関心が無くなります様にって発言だよね。 まあ詰まり投票に来て欲しくない人達側からの発言、背景が透けて見える。

コメントをもっと見る