ニュースを更新

【訃報】 女優の稲垣美穂子さん死去 86歳、老衰 昼ドラ「華の嵐」、「まんがはじめて物語」制作会社社長も

ニュース速報+
13
2024/10/25(金) 05:03

女優の稲垣美穂子(いながき・みほこ、本名丹野美穂子=たんの・みほこ)さんが8月6日、老衰のため死去していたことが23日までに分かった。86歳。東京都出身。葬儀は近親者で営まれた。
 稲垣さんは大学在学中、1957年公開の日活映画「孤独の人」でデビュー。俳優座養成所を経て舞台やテレビでも活躍した。女優・高木美保、俳優・渡辺裕之らが出演したフジテレビ系の昼ドラ「華の嵐」(88年)では柳子(高木)の母で……

この記事へのコメント

まんがはじめて物語 岡まゆみか

クルクルぱぺっちょパペッピポ

あのお姉さんが死んだのかと思ったじゃないか

初代お姉さんは、うつみ宮土理だったが 年齢的にお姉さんと呼ぶにはちょっとキツかった。 ケロンパのほうが馴染みあったし。 岡まゆみお姉さんに替わってなんか嬉しかったな。 綺麗すぎてドキドキしてた。

渡辺裕之 「男爵!朝倉景虎・・・」

まんがはじめて物語 岡まゆみ まんがどうして物語 松居直美 まんがなるほど物語 倉沢淳美 新まんがなるほど物語 若林志穂 まんがはじめて面白塾 森川由加里

華の嵐に高木美保の母親役で出てたな 上品な役だった 華の嵐は面白かった マムシ男爵に夜叉夫人

とてつもないお金持ちの奥様のイメージだったわ。 この世のものとも思えないような。

コメントをもっと見る