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【もったいない】飲食店での食べ残し、なぜ持ち帰れない?日本は食中毒を恐れ過ぎてる?バビンコイ氏「アメリカでは客が店を訴えるとしたら、店が逆に客を訴える。自己責任だ」

ニュース速報+
7.2
2024/10/27(日) 23:15

 世界の課題とされている「食品ロス」。日本では農林水産省が出した推計値で2022年度に約472万トンが無駄になり、全国民が毎日おにぎり約1個を捨てている計算だという。世界でも約25億トン(2021年7月)、生産された食品の約40%が廃棄されているという調査もある。重量だとピンと来ない人も多いが、金額にして日本国内で年間4兆円。世界では1兆~2.6兆ドル(150兆~390兆円)にもなる。
 日……

この記事へのコメント

日本人馬鹿司法「家に持ち帰ったもので腹痛になったのか店で食ったときか判断はできない。よって店が悪いアル!」

アベマは残飯処理までやらそうって流れか。

ステレス値上げを繰り返した日本は1食として提供される量が少ないため 食べられるだけ注文しなかったヤツがバカとみなされる

ペットに残飯を食わせる風習は、日本から消えてるはずだけどな。 どこの昭和?

昔はよく折で持ち帰っていたけどな

貧乏人のペットは残飯を食わせろ、ってことかね? 竹山なんかはものすごい金持ちだけど。

保健所の指導もあるんですけどw

テイクアウトが許されてるならいいんじゃない 生ものは禁止にして

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