【フジテレビ客員解説委員・平井文夫】選挙で負けた首相は退陣する、国民民主党との連立で玉木雄一郎首相の可能性も
明後日いよいよ第50回衆議院選挙の投開票が行われる。メディア各社の戦前予想は、選挙戦序盤では自民党が議席を減らし単独過半数を失うものの、勝敗ラインの「与党過半数」は取れるだろう」というものだったが、中盤から終盤戦に入ると自民党が失速し「与党過半数割れ」の可能性が出ている。
石破茂首相も22日の演説で「与党の過半数は非常に厳しい状況」と述べて勝敗ラインに届かない可能性を認めた。
与党は勝敗ラインを低……
弟さんの件で即退陣じゃ?
村山を総理にした自民党ならタマキンを総理のエサで釣る可能性はある
3000万持ち逃げか
絶対に選挙後は自民公明国民の三党連立政権が出来るだろ そんで国民全員ズコーッ
他の議員がついていかない
裏金議員の粛清で議席減るのは当然なんで、総裁交代はないわ 裏金議員の対立候補を立てなかった責任を問われるって事だからな
それで左翼系が国民のネガキャン始めたのか。
客員ナンチャラって何か需要あんの? 無能な者ほど肩書きにこだわるね🤣