衆院選の投開票が27日に迫る中、与野党は投票率の行方を注視している。今回の選挙戦は、自民党派閥の裏金事件による自民への逆風もあり、与野党の候補者が激戦を展開する「接戦区」が多い。このため、投票率を左右する無党派層の動向が各党の議席数に影響を与えそうだ。一方、期日前投票者数は伸び悩んでおり、低投票率も懸念されている。 「政策論争になっておらず、選挙戦は盛り上がらない。投票率は下がるのではないか」……
期日前の投票率は上がってきたよ 前回と変わらなくなった
期日前投票率が急激に上がってきたのは、2000万問題が影響してるのでは
だから早くネット投票解禁しろよ 暇な高齢者が有利すぎて世代間で明らかに不平等なんよ
何か知らんけど期日前投票所激混みだった。
盛り上がっていようがいまいが、選挙は行われ国会議員が定員分決まるだけ 投票率が一定水準より低かったら選挙無効になるわけじゃないからねぇ~
ネットやマイナンバーカードで投票できるようにするべき ネット投票だと自民党は票減りまくりになるけどなw
投票率下がると自公ウハウハ
国民の暮らしより政治家の金問題が争点なら誰も興味ないよね 政治家にも期待してないしコソコソ迷惑にならない程度に汚職しておいてください
期日前の投票率は上がってきたよ 前回と変わらなくなった
期日前投票率が急激に上がってきたのは、2000万問題が影響してるのでは
だから早くネット投票解禁しろよ 暇な高齢者が有利すぎて世代間で明らかに不平等なんよ
何か知らんけど期日前投票所激混みだった。
盛り上がっていようがいまいが、選挙は行われ国会議員が定員分決まるだけ 投票率が一定水準より低かったら選挙無効になるわけじゃないからねぇ~
ネットやマイナンバーカードで投票できるようにするべき ネット投票だと自民党は票減りまくりになるけどなw
投票率下がると自公ウハウハ
国民の暮らしより政治家の金問題が争点なら誰も興味ないよね 政治家にも期待してないしコソコソ迷惑にならない程度に汚職しておいてください