国民民主党は、小選挙区と比例代表で公示前7議席からの4倍増を決めた。単独で衆院への法案提出が可能となる21議席の目標を達成。比例の北関東、東海両ブロックでは獲得議席が候補者数を上回る「名簿不足」が起こり、他党に議席を譲った。玉木雄一郎代表は記者会見で、政策本位の姿勢や改革中道路線が評価されたとして「これからもぶれずにこの路線を進めたい」と語った。(代表撮影)
北関東で国民に投票した
ちょっと待てよ俺北関東か分からないけど国民民主党に投票したぞ なんで頭数揃えておかないの
何で選んでない党が入るんだよ。 おかしいだろ。 いないなら席減らせよ。
つっても、この党は立憲の亜種政党でしょ
勝手に譲るなや国民の意思を
譲った議席どこに行ったんだ?
だが杉村大蔵見たいのをリストの埋め草に入れとくとあとで苦労するし 武部さん大変だったでしょ?
今から俺が 国民民主党衆議員比例代表補欠候補に成ってやろうか?
北関東で国民に投票した
ちょっと待てよ俺北関東か分からないけど国民民主党に投票したぞ なんで頭数揃えておかないの
何で選んでない党が入るんだよ。 おかしいだろ。 いないなら席減らせよ。
つっても、この党は立憲の亜種政党でしょ
勝手に譲るなや国民の意思を
譲った議席どこに行ったんだ?
だが杉村大蔵見たいのをリストの埋め草に入れとくとあとで苦労するし 武部さん大変だったでしょ?
今から俺が 国民民主党衆議員比例代表補欠候補に成ってやろうか?