ニュースを更新

【怨念】高市支持派が仕掛ける石破首相退陣要求のタイミング!11月中にも召集される臨時国会がヤマ?「石破首相に逃げ道はない」

ニュース速報+
41
2024/11/03(日) 12:22

政界全体を巻き込む“本当の大嵐”がやってくるのはこれからだ。自民党総裁選で注目を集めた勢いで解散総選挙を乗り切ろうとした石破茂・首相の目論見は大きく外れ、恨みを募らせた反主流派との政争が始まる。発火点と見られるのは高市早苗・前経済安保相だが、それは燎原の火の如く燃え広がり、日本の政界地図は大きく塗り替えられようとしている。【全4回の第1回】
 総選挙の終盤、自民党内では“政界秋の陣”をにらん……

この記事へのコメント

チャンス!チャンス!

麻生派と茂木派頑張れ 安倍派が減った分を補うんだ

そもそも高市支持派の裏金議員が落選しているわけだが

また岸田が邪魔する。選挙終わったから当選した奴はしばらく安泰だから自分達のやりたいように動く総理を選ぶ。

もう高市がわざわざ自分で動かなくても 靴の裏なめて崇め奉るしかねーだろジミン党?w 来年の参議院選挙でまたぞろ 65議席減らしたくねーだろw

国民とも立憲とも組めるからな 高市は離党

高市、裏金系、靖国! 無理だな

逆じゃないですか?過半数割れしてでも高市派を弱体した これ以上逆らうなら全力で潰されるんじゃないですか? 今回の敗因は安倍派による政治と金の問題なんですから

コメントをもっと見る