ニュースを更新

【衆議院選挙 過半数割れ、要因は?】文芸評論家の小川榮太郎氏 「自民党は選挙に勝てる顔選びを間違えた」、作家の竹田恒泰氏 「石破さん以外が自民党総裁だったら、必ず今よりマシだった」

ニュース速報+
25
2024/10/28(月) 07:01

1 衆議院選挙が27日、投開票が行われ自民党は公示前の256議席から大幅に減らし191議席に留まった。さらに連立与党を組む公明党も減らし、自公で215議席と法案成立に必要な過半数、233議席を割り込んだ。一方、野党第一党の立憲民主党は50議席伸ばして148議席と躍進。国民民主党、れいわ新選組なども議席を伸ばした。自民党にとっては大敗と言える結果について『ABEMA Prime』内でも、厳しい指摘が……

この記事へのコメント

同じブサメンとしてゲルには頑張って欲しいが、自民党に投票しないが

正義の顔であり食用にも使用可能なようだが不満か

もう総理大臣の椅子を維新か国民民主に差し出してでも立憲政権成立阻止しろよそれがお前の最後にして最大の仕事だ石破

敵と一緒になって「自民党は悪いことしました!ひどいことをしてきました!」って喚いたんだからそら負けるわ

いい仕事したよ石破 自民に大打撃与えたんだから

おまえらは日本ホス党でも支持しとけよ!

全員とはいかないまでもそれなりにツボや裏金を落としたうえで自民大敗 俺の思い描いてた理想の展開 しかも2000万円で自浄能力のなさを晒すオマケ付き ほんといい仕事したよ石破w

マスゴミの大罪w そしてそれに騙される ジミン議員の愚w

コメントをもっと見る