【アメリカ】子どもに人気のクロックス、禁止校則が増加中!足のけが→「クロックスを履いていたに違いない」
(ブルームバーグ): カジュアルシューズのクロックスは子どもやティーンエージャーの間で、ポップスターのジャスティン・ビーバー並みの人気を博している。素早く楽に履いてすぐ学校に行ける手軽さが受け、製造元クロックスは時価総額80億ドル(約1兆2300億円)企業に成長した。しかしこれを禁止する校則が増えている。理由は安全性の問題と子どもの注意散漫だ。
「足のけがと聞くとすぐさま『クロックスを履いていたに……
ナイキが売れんやないか! これやろ
俺も履かないね 水対応なのに水が抜けないアホ設計だから
禁止理由コレだけど、クロックスにはカカトストラップついてるよな? かかとの後ろに安全のためのストラップがついておらず、つまずいて転倒しやすいことが理由だ。
反ワクと同じ理論なのがウケるw
2~3ヶ月くらいで底がすり減ってクッソ滑る ドンキとかに売ってるパチモノは1月で溝がなくなったわ
オレのバッタモン、ロゴがバッタですげぇ残念だったぜ
アクセルとブレーキを間違える事故→プリウスに違いない みたいなもんですか(´・ω・`)
強力な滑り止めのゴムなだけに エスカレーターに食われちゃうやつか。 吸い込まれた足は千切り。