ニュースを更新

【政治とカネ】“敗軍の将”石破首相は「むしろ功績」!?自民惨敗“決定打”は、萩生田氏『ありがた迷惑』発言か

ニュース速報+
9.9
2024/10/29(火) 06:32

衆院選は27日、投開票が行われ、与党が過半数を割る波乱の展開となった。自民党が惨敗した敗因は何だったのか、少数与党による政権運営はどうなるのか、そして、今後日本の政治はどうなっていくのか。政治ジャーナリストの角谷浩一氏に、衆院選の総括と今後の政局の展望を聞いた。
 今回、自民党は議席数を公示前の247から191に減らし惨敗。公明党も24議席に留まり、両党合わせて過半数となる233議席に届か……

この記事へのコメント

俺もいい仕事したと思うよ ツボ裏金萩生田が生き残ったのも結果オーライ こいつがいる限り自民のダーティーイメージは払拭されないからw

どんなアレでも擁護する記事かけるってやっぱり記者は頭が良いなぁ ゲンダイかと思ったら聞いたこともないようなメディアだった 業界の片隅でやってる奴でもちゃんと技術を持ってる、日本のマスコミはスッゴーイ

惨敗も想定内なら石破は策士だわなw

過半数割れしてると、石破の得意な論戦の機会が増えるんでないの?

公明の石井すら責任取って辞任する 集団のトップに立つ人間の当たり前の姿 それをしないのは共産主義の集団である 自民党は岸田の代から共産主義の集団になった 自由共産党とこれからは呼ぼう

石破が人気取る方法はただ一つ 能登に復興支援すればいいだけ

むしろこの考えに至ってない奴って 義務教育受けてないんじゃねーの?

総理や幹事長が責任取らなきゃいかんのにシンジロー辞任でお茶を濁しに来てる

コメントをもっと見る